Какое-то безудержное, кхм, рабочее веселье не отпускает меня с самого начала года - свободное время у меня теперь, большей частью, есть только в электричке по пути на работу и с работы. Полтора часа туда и столько же обратно. Все остальное сжирает сама работа и подготовка к повторной аттестации на должность (первую я, в лучших традициях нашего отделения Дирекции движения, завалила). Я, честно сказать, во времена очного студенчества столько конспектов не писала, как за прошедшие полтора месяца с момента перевода на новую должность. Мои жалкие попытки реанимировать подтвержденные дипломом знания и хоть как-то упорядочить кучу новой информации приводят к тому, что в голове - жууууткая каша, а, меж тем, недели через две меня ждет повторная аттестация и, в случае удачной сдачи, прощай, статус практиканта и привет, самостоятельная работа. Как что-то сдавать с полнейшей неразберихой в мозгах - ума не приложу и как выходить на самостоятельную работу - тоже.
Прииивееет, паника, давно не виделись. Сегодня я, как добропорядочный задрот, хотела заниматься, но коварные соседи, у которых какое-то торжество жизни, планы мои порушили, т.к. под хохот, громкую музыку и пляски разбирать неисправности автоблокировки и порядок действий при оных решительно невозможно.
Особенно, если вы полный и безоговорочный гуманитарий и учились по своей технической специальности больше трех лет назад, а потом еще и конкретно эти вот, про чертову автоблокировку, знания в работе не применяли. Поэтому, у меня тут здоровая кружка молочного улуна, прекрасные God Is An Astronaut в колонках и флэшмоб про ассоциации, который я подхватила пару дней назад.
Итак, суть простая - отмечаешься в комментариях и получаешь 5 ассоциаций с собой, любимым. Потом, берешь эту красоту, тащишь к себе в блог и подробно расписываешь. Мне от гений-гей. прилетело вот чего:тык-тык
Ремарк - оооо, Ремарк - это моя большая литературная one love. А нет, вру, так же сильно, как Ремарка, я еще и Толкина люблю, но сейчас речь не о нем, да и причины любви там несколько иные. Итак, Эрих Мария... Это была любовь с первого абзаца, вот честно. Я взяла книгу в руки, это была приснопамятная "Три товарища", начала читать и... поняла, что пропала - книга улетела за день-полтора, я сейчас уже и не помню толком. А за ней пошла еще одна, а потом еще, и еще, и еще... Так запойно, как Ремарка, я не читала ни одного автора, и прочла у него всю прозу, а некоторые книги и не по одному разу. Если меня просят порекомендовать что-нибудь для чтения, то первым делом я рекомендую Ремарка и я очень рада тому, что у меня получилось-таки привить любовь к этому автору нескольким моим знакомым.
Я не знаю, как так вышло, но его проза - это вот мое-мое, мне очень нравится стиль письма, вот до мурашек, тематика "потерянного поколения" и, соответственно, тот период истории, во время которого происходит действие всех его книг. Я люблю Ремарка за то, как он рассказывает про жизнь и это, пожалуй, самое главное.
Чай - когда меня спрашивают, что я люблю больше - кофе или чай, я чаще отвечаю в пользу первого, но это совсем не значит, что чай я не люблю, совсем нет. Я ооочень люблю чай, совершенно разный, сейчас у меня дома довольно много видов - простой черный, эрл грэй, женьшеневый улун, молочный улун, зеленый с жасмином, зеленый с чабрецом, матэ, ройбуш, ну и пара травяных чаев, один на основе лимонника, второй на основе гибискуса. Вся эта красота занимает отдельную полку в шкафчике на кухне, за что, подозреваю, мои домашние меня ненавидят, а уж если учесть, что количество видов чая периодически увеличивается, тооо... ))
Осень - лучшее время года, бесспорно. Как добросовестный меланхолик, я люблю осень до чертиков. Вот серьезно, это самое красивое и самое вдохновенное (и вдохновляющее тоже) время. Казалось бы - серый асфальт, серые здания, и уже темнеть начинает рано, НО... только осенью бывает такое бесконечно высокое и прозрачное, холодное небо, такой вкусный пряный воздух, которым вот просто не надышаться, и это невероятное буйство красок - от последней пожухшей зелени до глубокого багрянца. Никакому лету, да простят меня его поклонники, такое и не снилось. А еще осенью я себя лучше всего чувствую, даже не смотря на раннюю простуду, такие вот дела.
Сидеть на коленях - могу, умею, практикую. Правда, редко и не со всеми, но все же. С сидением на коленях связано одно очень бережно хранимое воспоминание (я - сентиментальный болван, ага) - ноябрь, Питер, восемь, кажется, утра, пустой сквер у института им. Герцена, с неба капает какой-то снегодождь, среди всей этой серости - яркая клякса желтого плаща и уютное тепло моей шубы, а внутри - прочное ощущение спокойствия, нежности, тепла и, немножко, горечи.
Очки - в прошлом году мы с близорукостью отметили десять лет совместной жизни, так что очки - штука давно и прочно присутствующая в моей бытности. Правда, чуть больше трех лет назад я начала изменять очкам с контактными линзами, т.к. последние все же поудобней будут, но очки продолжаю использовать весьма активно. У меня, к счастью, никогда не было комплекса по поводу их ношения - в школе со мной учились адекватные ребята, которе на тему "четырехглазости" никогда не зубоскалили, за что им большое спасибо. Еще, я отношусь к тем счастливым людям, которым очки идут - факт, замеченный множество раз разными людьми, причем очки мне идут любые - хоть кругляшики в духе Джона Леннона, хоть модные ныне роговые оправы в пол-лица. Сама я, к слову, уже больше двух лет ношу простую, прямоугольной формы, черную пластиковую оправу, не сильно узкую, но и не широченную.