Отношение к порядку у меня очень странное. Я вполне лояльна к тому, что в личном пространстве человека может царить полнейший бедлам, на то оно и личное. Да чего далеко ходить - в моей комнате все организованно дюже странным образом и , к примеру, флакон с духами благополучно соседствует с краской для принтера и фильтрами на объектив, а на подоконнике стоит маленький старый телевизор, на котором с комфортом разместился горшок с розами. Но это - мои личные квадратные метры, обустроенные так, как удобно мне и на мнение окружающих, касаемо порядка в этих самых квадратных метрах, мне глубоко чихать. Не нравится - дверь за спиной.
Однако ж, на счет порядка в местах общего пользования у меня кардинально другое мнение, сложившееся еще с первого года моей жизни в студенческой общаге. Меня дичайшим образом бесил тогда беспорядок на кухне и в душевой. Просто до нервного тика и постоянной ругани с теми, кто не в состоянии был убрать за собой. В моей несчастной голове никак не укладывалось, как 30 с лишним девиц умудрялись устроить невообразимый срач. Я всегда придерживалась мнения, что в своей комнате хоть горы мусора копи, но вот кухню за собой будь любезна вылизать. Но, реальность была такова, что почти каждый раз приходя готовить, мы с Маринкой натыкались на грязные раковины, заляпанные плиты и лужи на столешницах. Тоже самое и с душем - волосы в стоке и вечно залитый водой пол. Сколько по этому поводу было скандалов - не сосчитать.
И вот теперь, приходя иногда на работу и обнаружив на посту фантики, мусор, не подметенный пол, заляпанный чайник и умывальник, а так же отсутствие чистой питьевой воды, я начинаю тихо ненавидеть некоторых своих коллег. Потому как за 12 часов смены найти свободных полчаса для того, что бы убрать помещение, в котором ты работаешь, не такое уж и трудное дело.
wtcp
| вторник, 10 июля 2012